Кол­лек­тив науч­но-кон­суль­та­ци­он­но­го цен­тра DIS под­го­то­вит каче­ствен­ный пре­зен­та­ци­он­ный (защит­ный) мате­ри­ал, кото­рый поз­во­лит Вам вне зави­си­мо­сти от содер­жа­ния и резуль­та­тов Ваше­го иссле­до­ва­ния (диплом­ной рабо­ты, маги­стер­ской дис­сер­та­ции, кан­ди­дат­ской дис­сер­та­ции и проч.), достой­но высту­пить и достичь столь дол­го­ждан­ной цели (полу­че­ние дипло­ма, сте­пе­ни, более высо­кой должности)

Пони­ма­ние смыс­ла сло­ва «защи­та» у каж­до­го будет раз­ным; для кого-то – это «день X», для кого-то – «момент исти­ны», а для кого-то – окон­ча­ние одно­го и нача­ло ново­го эта­па в обра­зо­ва­тель­ной или про­фес­си­о­наль­ной дея­тель­но­сти, кото­ро­му пред­ше­ство­ва­ла слож­ная, тру­до­ем­кая, ресур­со-затрат­ная рабо­та. Одна­ко, важ­ность и зна­чи­мость это­го собы­тия, оче­вид­но, неоспорима.

Есть мне­ние, к сожа­ле­нию, чаще все­го оши­боч­ное, что полу­че­ние поло­жи­тель­ных отзы­вов об иссле­до­ва­нии от рецен­зен­тов явля­ет­ся гаран­том полу­че­ния, соот­вет­ствен­но, поло­жи­тель­ной оцен­ки и, далее, дипло­ма и сте­пе­ни. Потен­ци­аль­ные кан­ди­да­ты забы­ва­ют, что вне зави­си­мо­сти от того, насколь­ко иссле­до­ва­ние акту­аль­но и прак­ти­че­ски зна­чи­мо, а его резуль­та­ты –цен­ны для кон­крет­ной обла­сти нау­ки, клю­че­вые поло­же­ния это­го иссле­до­ва­ния долж­ны быть Пред­став­ле­ны. Кро­ме того, вполне есте­ствен­но, что комис­сии будет инте­рес­но узнать не толь­ко к каким ито­гам Вы при­шли, а каким обра­зом Вы к ним при­шли, каки­ми аргу­мен­та­ми, фак­та­ми и дан­ны­ми руководствовались.

Доклад и пре­зен­та­ция – это те инстру­мен­ты, при помо­щи кото­рых Вы може­те отве­тить эти и дру­гие вопро­сы комис­сии и бук­валь­но защи­тить свои выво­ды, резуль­та­ты, предложения.

При этом, важ­но учи­ты­вать, что хоро­ший защит­ный мате­ри­ал дол­жен быть: во-пер­вых, крат­ким и ёмким, но, при этом, вклю­ча­ю­щем в себя всё самое важ­ное; во-вто­рых, понят­ным и доступ­ным для вос­при­я­тия все­ми слу­ша­те­ля­ми, неза­ви­си­мо от того, напи­са­ли ли Вы рабо­ту по кван­то­вой меха­ни­ке или менедж­мен­ту; в‑третьих, логич­ным и после­до­ва­тель­ным, что зна­чи­тель­но сни­жа­ет шан­сы на допол­ни­тель­ные вопро­сы комис­сии. Учесть и реа­ли­зо­вать на прак­ти­ке все кри­те­рии сра­зу – слож­ней­шая зада­ча, осо­бен­но, когда речь идет о сотне, двух или пяти сот­нях стра­ниц мно­го­лет­не­го труда.

Мы гото­вы взять на себя все необ­хо­ди­мые обя­за­тель­ства и стать для Вас надеж­ным парт­не­ром в про­хож­де­нии послед­не­го, само­го важ­но­го эта­па в Вашем обу­че­нии. Наши спе­ци­а­ли­сты тща­тель­но изу­чат рабо­ту, выде­лят самые выиг­рыш­ные места, уде­лят вни­ма­ние клю­че­вым иде­ям, сде­ла­ют доми­ни­ру­ю­щи­ми выво­ды и пред­ло­же­ния. В резуль­та­те Вы полу­чи­те силь­ный доклад и допол­ня­ю­щую его пре­зен­та­цию, кото­рые поз­во­лят Вам достой­но защи­тить­ся и полу­чить желаемое!